| Главная»Интернет-магазин»Цветочные эссенции |
Иланг-иланг
|
|
Иланг-иланг - Cananga odorata var Genuine; семейство анноновые - Annonaceae. Тропическое дерево высотой до 20 метров с крупными ароматными розовыми, голубыми или жёлтыми цветами. Во время выращивания дерево подрезают примерно до 180 см, из-за чего оно кажется ещё более кривым.
Иланг-иланг родом из Филлипин, он эмигрировал на Канорские острова и Мадагаскар, где его и выращивают.
Химический состав. Эфирное масло, основные компоненты: гераниол, фенилацетат, пиналоол, неролидол, терпинеол, линалилацетат, метилантранилат, нерилацетат, индол, лимонен и др. Эфирное масло хорошо смешивается маслами розового дерева, жасмина, бергамота и др. Масло иланг-иланга представляет собой бледно-жёлтую маслянистую жидкость с интенсивным сладким, цветочно-бальзамовым ароматом и пряным оттенком
Применение: Масло иланг-иланга снимает зуд при укусах насекомых. Регулирует работу сердца и дыхательной системы. Помогает при высоком кровяном давлении и тахикардии, хорошо влияет на состояние нервной системы .применяется как отдушка в изделиях косметики и парфюмерии. Иланг-иланг используется в парфюмерии высшего класса, а его 3 фракция – при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие. Антисептическое, антидепрессивное, гипотензивное, тонизирующее, седативное. Не токсично и не обладает раздражающим действием, но в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно. Аромат иланг-иланга достаточно сладкий и яркий.


